Квартира вторичного рынка может стать лучшим местом для проживания

Квартира вторичного рынка может стать лучшим местом для проживания

Если человеку еще не доводилось сталкиваться с покупкой квартиры, то лучше ему это делать с помощью эксперта. Он поможет избежать ошибок. Можно прочитать полезную статью на сайте и сделать свои выводы. По объявлению определяют, состояние квартиры и стоит ли останавливать выбор на ней.

Правила покупки квартиры во вторичке

Созвонившись с хозяином квартиры, договорившись об осмотре, покупатель отправляется ее смотреть. Смотрят не только квартиру, но и дом с придомовой территорией. На вторичном рынке жилья, можно приобрести квартиру с окнами, выходящими на красивый вид и рядом расположенными инфраструктурными объектами.

Производится осмотр подъездной части. Не надо игнорировать этого правила. Потом придется со всем этим жить много лет, а может всю жизнь.

Осмотр документации

Проверка документов проводится для того, чтобы не было никаких проблем с юридической стороны. Никто не хочет потом бегать по инстанциям и доказывать свою правоту в суде. Нужно очень осторожно проверять сделку когда:

•             В квартире обитают пожилые жильцы;

•             Квартира находится в собственности у несовершеннолетних лиц;

•             При покупке квартиры, прошлым хозяином оформлялся договор ренты;

•             Собственниками квартиры являются посторонние люди, которые не имели никаких родственных отношений с умершим хозяином.

Если квартира относится к вторичному рынку, то обязательно проверяют ее юридическую сторону. Надо заранее подстраховать себя и свою семью, чтобы потом радоваться, а не унывать. Жилье покупают для того, чтобы в нем комфортно проживать. А не для решения проблем. Ведь итак, за него придется каждый раз платить коммунальные услуги.

Чем квартира вторичного рынка лучше квартиры в новостройке

При покупке квартиры в новостройке, покупатель проверяет совсем другие аспекты. В такой квартире не может быть никаких прописанных несовершеннолетних. Но, там тоже есть свои нюансы, которые нужно учитывать.

Новостройка подходит для молодых семей, с ограниченными материальными возможностями. Для них будет построена квартира в современном доме с новыми соседями. К тому же, при комплексной застройке, создают необходимые инфраструктурные объекты: больницы, школы, торговые центры. Только может потребоваться дополнительный вклад на ремонтные работы. К тому же надо будет потерпеть шум от ремонтных работ, выполняемых соседями.

Если жилье приобретают на вторичном рынке, то покупателю предоставляют сразу всю необходимую документацию. Он не попадет под новостроечный риск с долгостроем, банкротством и кризисом. Только объект будет стоить дороже. Но существует риск получить квартиру с историей.

Где находится

Если покупатель сможет в своей новой квартире изменить планировку и дизайн, то переместить ее в другой район он не сможет. При покупке квартиры, он должен сразу об этом подумать. Самое главное, это не то, как выглядит квартира, а где она находится. Конечно, цены на квартиры расположенные в центре, значительно выше, чем на окраине. Хотя это с материальной стороны. Нужно выбирать исходя из своих потребностей. У покупателя может быть большая семья, дети младшего или школьного возраста. Тогда ему нужно выбрать квартиру в доме, расположенном рядом с детским садом, школой.

Если возле дома проходит железная дорога, то это проблема. Ее уже никуда не спрятать. Она будет всегда там проходить, и напоминать о движении поездов. Завод, портит экологию, поэтому пожилым людям наврядли захочется жить в таком месте. Покупатель, который, сразу не обратит внимание на эти особенности, купит квартиру в таком районе, потом не сможет её продать.

 

Рубрики: